16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.38 / ₽ 3855
  • RTS1106.05
14 января 2014, 13:43 ОбществоСМИПерсоны

Кадыров вновь вошел в топ рейтинга открытости губернаторов

Лента новостей

Однако в этот раз ему досталось только второе место

Глава Чечни Рамзан Кадыров оказался среди лидеров рейтинга информационной открытости глав регионов по данным Национальной службы мониторинга (НСМ) за декабрь 2013 года. Однако первое место он отдал Владимиру Якушеву, губернатору Тюменской области. Третьим оказался руководитель республики Карелия Александр Худилайнен.

Как выяснилось, победителя к успеху привели совместная пресс-конференция с главами Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа, итоговая пресс-конференция 2013 года и активные комментарии насчет эстафеты олимпийского огня в регионе.

Кадыров отметился публикацией, в которой говорилось об отставке регионального министра культуры за безнравственность. Также сотрудники СМИ растиражировали сообщение чеченского лидера о том, что его любимая собака обнаружилась в Ингушетии.

Худилайнена цитировали за счет пресс-конференции, в ходе которой стало известно об отказе карельских властей от банкета в честь Нового года — на такой шаг они решились ради экономии бюджета. Также резонанс вызвали комментарии относительно ситуации на Надвоицком алюминиевом заводе.

В декабре НСМ объявила Кадырова первым в списке самых информационно открытых глав регионов, если судить по итогам за год. На тот момент он также оставался наиболее цитируемым среди губернаторов-блогеров по версии «Медиалогии», причем такую позицию ему удавалось сохранять на протяжении 10 месяцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию