16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
21 января 2014, 11:57 ОбществоСМИПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

ГП не получала запрос о лишении Митрофанова неприкосновенности

Лента новостей

СМИ сообщили, что СКР якобы направил запрос в Генпрокуратуру о лишении депутата неприкосновенности для дачи показаний

Генеральная прокуратура России пока не получила запрос Следственного комитета о лишении неприкосновенности депутата Государственной Думы Алексея Митрофанова. Об этом представитель надзорного ведомства сообщил РИА Новости. «Указанные материалы в Генеральную прокуратуру не поступали», — сказал собеседник агентства.

Митрофанов проходил свидетелем по делу о крупном мошенничестве, после рассмотрения которого в августе 2013 года Мещанский суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы Рашида Саутиева. Его подельник Александр Деревщиков получил два года лишения свободы. Митрофанова в суде не допрашивали: дело слушалось в особом порядке.

Деревщиков и Саутиев, по версии следствия, получили 2,2 млн рублей от бизнесмена Вячеслава Жарова, пообещав ему нужное решение арбитражного суда. Однако они так и не смогли повлиять на суд. Али Кодзоев, еще один фигурант дела, скрылся. Он находится в розыске.

Митрофанов якобы присутствовал при передаче обвиняемым взятки. Статус неприкосновенности не позволил следователям его задержать и привлечь к ответственности. Только 20 января 2014 года СМИ сообщили, что СКР якобы направил запрос в Генпрокуратуру о лишении депутата неприкосновенности для дачи показаний по делу о вымогательстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию