16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
21 января 2014, 12:59 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Ледяной дождь оставил без света юго-запад Кубани

Лента новостей

Также пострадали некоторые районы Адыгеи

Ремонтные бригады ликвидируют последствия ледяного дождя в юго-западных районах Краснодарского края, сообщает «Кубаньэнерго». В результате осадков электроснабжение было нарушено в Славянском, Крымском, Анапском и Тимашевском районах Краснодарского края, пригороде Краснодара и предгорных районах Республики Адыгея.

«Обильные осадки в условиях низких температур стали причиной образования гололеда на воздушных линиях электропередачи, что привело к обрыву проводов», — поясняет компания.

В Краснодарский край и Республику Адыгея переброшены дополнительные силы ремонтников из соседних регионов. Восстановлением энергоснабжения занимаются 110 бригад общей численностью более 350 человек, в распоряжении которых находится 48 единиц специальной техники. Ими управляет оперативный штаб «Россети».

«По предварительным оценкам, на полное восстановление энергоснабжения, может понадобиться около суток», — говорится в сообщении компании. Ночью работы продолжатся. Энергетики мобилизуют оборудование необходимое для работы в темное время суток.

В декабре 2013 года в Москве на очистку улиц Москвы от наледи после ледяного дождя было брошено 1,5 тысяч спецбригад и 8 тысяч коммунальщиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию