16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.19 / ₽ 4355
  • RTS1173.64
21 января 2014, 14:42 ОбществоНаукаПолитикаПерсоны

Академик Осипов предложил Путину стать президентом РАН

Лента новостей

Социолог предложил вернуться к старым традициям

Социолог и философ, академик РАН Геннадий Осипов предложил президенту России Владимиру Путину занять должность президента в Российской академии наук. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я предлагаю обратиться к президенту РФ, восстановить старую традицию руководства академией со стороны главы государства», — сказал Осипов. Он выступил с этой идеей на заседании президиума РАН.

В настоящее время пост президента Академии занимает Владимир Фортов. В минувший год к этой научной организации было приковано всеобщее внимание в связи с заявленными планами властей о ее реорганизации. Окончательное решение о старте реформы принято 10 декабря 2013 на заседании президиума Российской академии наук. Была запущена процедура по присоединению к ней Академии медицинских наук (РАМН) и Академии сельскохозяйственных наук (РАСХН).

Реформа подразумевает создание нового органа исполнительной власти — Федерального агентства научных организаций (ФАНО) для управления не только академическими институтами, но и вообще всеми научными организациями страны. Первое собрание объединенной РАН после реформы должно состояться в марте 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию