16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 января 2014, 16:28 ОбществоСМИПерсоны

Матвиенко возглавила медиарейтинг сенаторов в 2013 году

Лента новостей

По количество позитивной информации в СМИ среди сенаторов она лидирует с большим отрывом, сообщает «Медиалогия»

В 2013 году Валентина Матвиенко оказалась самым популярным у СМИ членом Совета Федерации. Соответствующие данные по результатам своего исследования предоставила BFM.ru компания «Медиалогия».

Предоставленный аналитиками индекс показывает количество позитивной информации о человеке в российских СМИ. По этому показатели Валентина Матвиенко в два с лишним раза превзошла своего ближайшего преследователя — сенатора Руслана Гаттарова. На третьем месте расположился Михаил Маргелов.

Матвиенко попадала в новостные заголовки, когда предложила вернуть графу «против всех» в избирательные бюллетени. Она привлекла внимание журналистов также рекомендацией сделать День Конституции России выходным.

Сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров занимался вопросами Интернета и мобильной связи. Он просил власти страны проверить Twitter и Facebook на предмет нарушения ими российских законов. Он же боролся с SMS-рассылками спама.

Михаил Маргелов в Совете Федерации не только представляет Псковскую область, но и руководит комитетом по международным делам. В соответствии со своей позицией, он давал комментарии по иранскому вопросу и делал заявления по поводу нахождения в России экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена.

«Медиалогия» сделала подобный рейтинг и для российского правительства. В нем самым популярным по итогам 2013 года оказался министр обороны Сергей Шойгу. Второе место занял глава МИД Сергей Лавров, а замкнул тройку лидеров министр финансов Антон Силуанов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории