16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
3 февраля 2014, 19:52 ОбществоПраво
Актуальная тема: ЧП

Жириновский предложил сажать в тюрьму с 10 лет

Лента новостей

«Я выступал за поправку в закон, чтобы понизить возраст уголовной ответственности», — сказал лидер ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский после стрельбы в московской школе № 263 предложил снизить возрастную планку ответственности за преступления. Политик считает нужным привлекать к уголовной ответственности 10-летних детей. «Я выступал за поправку в закон, чтобы понизить возраст уголовной ответственности. У нас наступает уголовная ответственность в 18, 16 лет. Это очень высокий возраст уже, давайте понизим его — с 13, 12, 10 лет, как за рубежом», — сказал Жириновский в эфире канала «Россия-24».

По его мнению, подростки уже могут отвечать за свои поступки и отказаться от совершения преступления, если будут знать, что за это грозит реальный срок.

Сегодня, 3 февраля, вооруженный старшеклассник захватил заложников в школе в столичном районе Отрадное. Он убил учителя и полицейского, а также ранил еще одного стража порядка.

По закону, ему, как несовершеннолетнему, грозит максимум десять лет воспитательной колонии. «Сейчас он считается несовершеннолетним и не может получить полное наказание по составу преступления «убийство», — отметил Жириновский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию