16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.23 / ₽ 4628
  • RTS1117.04
4 февраля 2014, 11:59 ОбществоПраво

Российские дипломаты озабочены состоянием летчика Ярошенко

Лента новостей

МИД настаивает на гуманных условиях содержания осужденного летчика

Российский МИД обеспокоен состоянием летчика Константина Ярошенко, который находится в американской тюрьме, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

Как отмечается, данный вопрос обсуждался в ходе встречи уполномоченного по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова и советника-посланника посольства США в России Говарда Соломона. Обеспокоенность российских дипломатов связана с отказом американской стороны передать Ярошенко российским властям по Конвенции Совета Европы 1983 года.

Долгов заметил, что российскому летчику обязаны обеспечить гуманные условия содержания, в частности, квалицированную медицинскую помощь. «Было подчеркнуто, что американские власти несут всю полноту ответственности за жизнь и здоровье российского гражданина», — рассказали в пресс-службе. В российском ведомстве подчеркнули, что дипломаты продолжат работу по возвращению Ярошенко и других россиян, оказавшихся в подобной ситуации, на родину.

Летом минувшего года Апелляционный суд Нью-Йорка отклонил очередное ходатайство адвокатов Ярошенко, осужденного в США на 20 лет лишения свободы за участие в сговоре по продаже наркотиков. Российский МИД тогда подчеркнул, что принятое решение — «негуманное, нелогичное и неприемлемое».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию