16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.59 / ₽ 4801
  • RTS1116.48
4 февраля 2014, 16:27 Компании

«Дождь» хочет подать в суд на операторов

Лента новостей

Соответствующее решение пока не принято, уточнил владелец телеканала

Юристы телеканала «Дождь» готовят претензии к операторам, убравшим телеканал из своего вещания. Об этом заявил владелец «Дождя» Александр Винокуров на пресс-конференции. «У нас есть возможность обратиться в суд и попытаться взыскать с операторов какую-то неустойку…», — передает его слова РИА Новости.

Винокуров сегодня вместе с гендиректором телеканала Натальей Синдеевой провел пресс-конференцию, на которой рассказал о судьбе «Дождя» после скандала с опросом о блокаде Ленинграда. Синдеева сообщила, что телеканал закрывать не будут и в его работе ничего не меняется. В преддверии пресс-конференции Винокуров сделал предложение российским кабельным операторам: «Дождь» будет вещать бесплатно практически год.

Подача исков оператора «не является нашей целью», подчеркнул Винокуров. Еще не принято решение, будет ли телеканал настаивать на этих претензиях к операторам и станет ли он направлять их в суд. «То есть формально мы двигаемся по этому пути», — признал он. Винокуров подчеркнул, что «Дождь» ждет от операторов не компенсации, а «долгой дружбы» и взаимовыгодного сотрудничества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию