16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1134.93
3 февраля 2014, 21:53 ОбществоКонфликты

«Дождь» проведет пресс-конференцию о своем будущем

Лента новостей

Говорить будет генеральный директор попавшего в скандал телеканала Наталья Синдеева

Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева 4 февраля проведет пресс-конференцию, посвященную будущему телеканала. Об этом сообщил главный редактор этого СМИ Михаил Зыгарь. «Завтра в 13.00 Наталья Синдеева проведет пресс-конференцию о ситуации вокруг телеканала и его будущем», — сказано в сообщении, опубликованном на странице Зыгаря в Facebook.

Многие крупнейшие операторы кабельного и спутникового телевидения прекратили (или анонсировали остановку) вещания «Дождя». Это стало реакцией на проведение телеканалом опроса о том, стоило ли СССР сдать Ленинград нацистской армии, чтобы спасти сотни тысяч жизней.

С критикой «Дождя» выступит пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он дал понять, что юридических оснований для закрытия канала нет. «Вопрос о блокаде Ленинграда, заданный телеканалом, морально-нравственный», — передал мнение Владимира Путина его представитель.

Поскольку скандал не затухал, а разгорался, Зыгарю пришлось принести извинения. Случившееся он назвал ошибкой продюсера программы и редактора соцсетей. Главред сообщил, что против «Дождя» ведется кампания. КПРФ попросила Генпрокуратуру проверить телеканал. Тем временем, трансляцию «Дождя» прекратил «Билайн». То же самое сделает 10 февраля спутниковый оператор «Триколор ТВ».

С другой стороны, за телеканал вступились Совет при президенте России по правам человека (он попросил Генпрокуратуру проверить операторов, отказавшихся сотрудничать с телеканалом) и Союз журналистов России (он обещал просить прокуратуру проверить на нарушение российского законодательства отключение провайдером «Акадо» вещания «Дождя»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию