16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 февраля 2014, 11:16 КомпанииПерсоны

Рогозин анонсировал создание в России новых центров судостроения

Лента новостей

Также начнется реконструкция Новороссийского судоремонтного завода

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин анонсировал создание в России новых судостроительных и станкостроительных предприятий. Соответствующие заявления он сделал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Поселок Росляково Мурманской области уже в ближайшие годы станет центром арктического судостроения «Роснефти». Это новые рабочие места и доходы. Компания согласовала с Минобороны и Минпромторгом России план размещения гражданских и оборонных судостроительных предприятий», — написал он. По словам Рогозина, «Роснефть» также создаст консорциум по строительству добычных платформ для разработки арктического шельфа и газовозов в Приморском крае. Более того, завод «Звезда» с 2015 года будет принимать заказы от российских энергетических компаний, которые сейчас вынуждены обращаться к иностранным предприятиям.

«Также начинаем масштабную реконструкцию Новороссийского судоремонтного завода. С 2015 года он будет готов обеспечить заказы Черноморского флота», — объявил Рогозин и добавил, что также был принят ряд решений, направленных на восстановление российской станкостроительной отрасли.

7 февраля 2014 года стало известно, что «Роснефть» предложила китайским партнерам долю в Восточной нефтехимической компании в обмен на участие российской компании в Тяньцзиньском НПЗ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории