16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 февраля 2014, 11:34 ОбществоКонфликты

КНДР заподозрили в испытании двигателя для новой ракеты

Лента новостей

По мнению дипломатов, Северная Корея продолжает разработку ядерной и ракетной программ

Пхеньян заподозрили в испытании мощного двигателя для баллистической межконтинентальной ракеты, сообщат телеканал NHK со ссылкой на осведомленные дипломатические источники.

Согласно полученным сведениям, испытания двигателя прошли 25 декабря на полигоне Тончхан-ри, который расположен в северо-западной части страны. По словам собеседников телеканала, это уже шестое по счету подобное испытание. Указанный тип двигателя, скорее всего, используется для оснащения межконтинентальных баллистических ракет типа KN-08.

Особенностью испытаний 25 декабря стал тот факт, что специалисты КНДР увеличили высоту пусковой площадки с 37 до 52 метров. Согласно мнению источников, указанные сведения свидетельствует о том, что КНДР продолжает разработку ядерной и ракетной программ, против которых активно выступают представители США и Южной Кореи.

Несмотря на эти тревожащие сведения, в последнее время отношения между Пхеньяном и Сеулом ощутимо улучшились. Так, 24 января Пхеньян призвал руководство Южной Кореи прекратить конфронтацию. 5 февраля представители двух стран встретились на нейтральной территории с целью обсуждения вопроса о воссоединении семей, а накануне власти Северной и Южной Кореи приступили к первым за семилетний период прямым переговорам на высоком уровне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории