16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
14 февраля 2014, 14:48 ОбществоКонфликты

Спасти второго жирафа Мариуса теперь хотят братья Запашные

Лента новостей

Эдгард и Аскольд Запашные готовы выкупить его у зоопарка, администрация которого готовится убить красивое животное

Российские цирковые артисты Эдгард и Аскольд Запашные объявили о готовности выкупить второго жирафа по имени Мариус, который вскоре может быть умерщвлен в одном из зоопарков Дании. Братья на собственные деньги готовы выкупить жирафа и перевезти его в Россию. Об этом Эдгард Запашный сообщил РИА Новости.

Братья Запашные хотят выделить Мариусу помещение и содержать в Большом московском цирке. Эдгард выразил надежду, что впоследствии многие российские зоопарки захотят спасти этого жирафа. «Мы не пытаемся спасти животное только для того, чтобы он стал нашим работником, задача - спасти его», — объяснил он. Эдгард и Аскольд собираются отправить официальные письма в датский зоопарк и в посольство Дании в России. В нем они будут просить содействовать переговорам о судьбе жирафа.

Эдгард Запашный назвал цену спасения Мариуса. По данным циркового артиста, рыночная цена жирафа не превышает 100 тысяч долларов. Стоимость транспортировки из Дании обойдется в 10-15 тысяч евро. «Мне кажется, это не такие большие деньги, чтобы невозможно было спасти ни в чем не виновное животное», — сказал он

Зоопарк города Копенгаген 9 февраля публично умертвил 1,5-годовалого жирафа Мариуса несмотря на возмущение тысяч людей. Владельцы зоопарка заявили, что этот жираф подходил для разведения потомства, потому что был рожден в результате кровосмешения. После убийства Мариуса еще один датский зоопарк (Jyllands, находится в городе Видебек) заявил, что готов сделать то же самое с одним из двух своих жирафов, которого тоже зовут Мариус. Этот зоопарк намерен завести самку жирафа, но сейчас там обитают два самца. Трех жирафов этому зоопарку завести не разрешит Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов.

Судьба Мариуса-второго не оставила безраличными главу Чечни Рамзана Кадырова и администрацию карельского зоопарка «Зоо-грин парк». Они заявили о желании забрать жирафа и спасти его от гибели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию