16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4752
  • RTS1277.71
20 февраля 2014, 09:46 ОбществоПолитика

Опрос: американцы стали хуже относиться к России

Лента новостей

На это влияют отношения с Украиной и законодательство, направленное против представителей нетрадиционной сексуальной ориентации

Рейтинг России среди американцев резко пошел вниз. Об этом свидетельствуют данные опроса Gallup — Американского института общественного мнения.

При этом исследователи указали на то, что РФ доминирует на мировой арене как принимающая сторона на зимних Олимпийских играх в Сочи. Тем не менее граждане США «явно не очень высокого мнения о стране или ее президенте Владимире Путине». Это, по мнению социологов, неудивительно, так как «Россия и Путин стали синонимами».

Правда, российского лидера в глазах американцев несколько поднял взгляд на ситуацию с химическим оружием в Сирии. Однако в целом напряженность растет, на это влияют отношения Украины и России, а также законы, направленные против представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Сказать, что они положительно относятся к РФ, смогли только 34% опрошенных. Однако наименьшие симпатии у американцев вызывает КНДР — об этой стране с одобрением высказались лишь 11% респондентов.

При этом в январе 2014 года американские СМИ назвали Путина победителем года. По словам журналистов из The American Interest, основным его стратегическим активом является «глупость Запада».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию