16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3012
  • RTS1066.60
25 февраля 2014, 02:03 ОбществоПраво

Экс-главе новгородского Росимущества зачитают приговор

Лента новостей

Ущерб от приписываемых ему махинаций оценивается в 8 млн рублей

Новгородский районный суд завершит оглашение приговора бывшему главе областного управления Росимущества Виктору Митру, обвиняемому в махинациях на 8 млн рублей. Оглашение приговора началось 24 февраля. Предполагается, что в 10:00 25 февраля судья зачитает резолютивную часть решения.

Полиция в 2012 году заподозрила Митра в сговоре с руководителем одного из федеральных предприятий, в результате которого этой организации был нанесен ущерб в 8 млн рублей. Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено в июле позапрошлого года. Митр был заключен под арест. Ему и двоим его предполагаемым подельникам предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, организации растраты с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и незаконном получении кредита.

Один из подельников Митра частично признал вину. Сам чиновник и другой его сообщник заверяют, что не виновны. Прокуратура просила суд приговорить к 5,5 года колонии общего режима и штрафу в 150 тысяч рублей. Кроме того, ему могут запретить занимать руководящие должности в течение 3 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию