16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 февраля 2014, 15:22 ОбществоПраво

Миронов выступил за амнистию фигурантов «болотного дела»

Лента новостей

Ситуация на Украине должна заставить Россию переоценить это дело, считает он

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил амнистировать осужденных фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, передает РИА Новости. Это необходимо сделать в свете последних событий на Украине, считает он.

Политик выразил мнение, что массовые беспорядки на Украине уже заставили всех по-новому взглянуть на произошедшее в Москве в 2012 году. «Я считаю, что мы, в отличие от Украины, сильное государство и наша сила, в том числе, может проявиться в том, чтобы амнистировать всех, кто проходит по этому уголовному делу», — сказал он. Миронов подчеркнул, что амнистировать — это значит простить, признать вину, но не наказывать. Лидер справедливороссов отметил, что политический кризис на Украине отбросил страну на десятилетия назад. Он заявил, что те политические силы, в том числе европейские, которые считают, что после смены власти на Украине начнется цивилизованная политика, ошибаются. «Там правит бал фашизм, там правит бал национализм, там потомки бандеровцев сегодня берут реванш», — заявил Миронов.

24 февраля 2014 года восемь фигурантов «болотного дела» были признаны виновными в «участии в массовых беспорядках» и «применении насилия в отношении представителя власти». Их приговорили к разным наказаниям: от лишения свободы на срок от 3,3 лет условно до 3,7 лет в колонии общего режима. США уже выразили свое «глубокое разочарование» таким вердиктом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию