16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.16 / ₽ 4411
  • RTS1213.40
25 июля 2009, 14:21 ФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимость

Англичане смогут купить жилье на китайские деньги

Лента новостей

Ипотечные кредиты физическим лицам на приобретение жилья начал выдавать на внутреннем рынке Великобритании китайский Bank of China

Ипотечные кредиты физическим лицам на приобретение жилья начал выдавать на внутреннем рынке Великобритании китайский Bank of China, пишет The Financial Times.

По данным издания, третий по величине в мире Bank of China установил для британских заемщиков низкие процентные ставки по своим кредитам — всего на 2,5% выше официальной учетной банковской ставки в Великобритании. Поэтому британские банки не могут сейчас составить конкуренцию китайскому капиталу, считает газета. При этом она обращает внимание на тот факт, что банк стал работать не только с представителями обширной китайской диаспоры в Великобритании, но стремится теперь «войти в каждый британский дом», как это сделали в свое время такие британские финансовые гиганты как HSBC и Barclays.

Британские брокерские компании с энтузиазмом воспринимают вхождение Bank of China на внутренний рынок ипотечного кредитования Великобритании. Как отметил, в частности, исполнительный директор компании Savills Private Finance Марк Харрис (Mark Harris) считате, что «когда банк такого уровня выходит на ипотечный рынок, это является позитивным сигналом того, что в данном сегменте экономики может начаться подъем». При этом он выразил мнение, что Bank of China, осторожно начавший ипотечное кредитование британских клиентов со сравнительно невысоких сумм, постепенно поднимет их размер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию