16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 5301
  • RTS1134.10
22 марта 2014, 12:32 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ: мандат миссии ОБСЕ не затрагивает Крым и Севастополь

Лента новостей

Как подчеркнули в министерстве, республика и город стали частью России

Российский МИД выразил надежду на то, что отправка миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украину способствует преодолению кризиса в стране. Заявление опубликовано на сайте дипломатического ведомства.

Представители министерства рассчитывают на то, что международные наблюдатели проведут объективную, беспристрастную работу. В таком случае, по их мнению, прекратится «разгул националистического бандитизма», будут искоренены «ультрадикальные тенденции», и при этом удастся прийти к национальному согласию.

«Мандат миссии отражает новые политико-правовые реалии и не распространяется на Крым и Севастополь, ставшие частью России. Он предусматривает размещение 100 международных гражданских наблюдателей в Киеве и девяти других городах на западе, востоке и юге Украины», — подчеркнули в МИД.

Накануне стало известно о подписании указа об образовании Крымского федерального округа. Полномочным представителем президента там назначили Олега Белавенцева.

На референдуме о статусе Крыма за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% избирателей. Украинская сторона и Запад недовольны таким исходом, однако крымчане отказались признавать новых украинских лидеров, которые пришли к управлению страной в феврале 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию