16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 марта 2014, 20:41 Финансы

Силуанов: у нас нет серьезных причин для отказа от Visa и MasterCard

Лента новостей

Министр указал на то, что собственная расчетная система не будет работать за рубежом

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что не видит серьезных причин для отказа от международных платежных систем Visa и MasterCard. Он подчеркнул, что собственная расчетная система, созданная внутри страны, не сможет функционировать за границей.

«Мы считаем, что пока нет серьезных оснований для разговора о том, что мы должны отказываться от действующих платежных систем — Visa и MasterCard. Однако параллельно начинаем больше внимания уделять собственной расчетной системе», — сказал глава Минфина в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, необходимые предложения разрабатываются вместе с банками, и, как ожидается, их удастся реализовать в ближайшее время.

Запад, недовольный воссоединением Крыма с Россией, разработал ряд санкций, которые коснулись не только граждан РФ, но и банка «Россия». В числе прочих в черный список попали собственник кредитного учреждения Юрий Ковальчук, а также бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги, которые владеют СМП Банком. Затем у этих финансовых организаций возникли проблемы с обслуживанием карт Visa и MasterCard, кроме того, с трудностями столкнулись их дочерние предприятия Собинбанк и Инвесткапиталбанк. Впрочем, впоследствии ограничения сняли, но в случае с «Россией» они остались в силе.

26 марта президент США Барак Обама заявил, что необходимо «усилить изоляцию РФ», если она будет придерживаться агрессивной политики по украинскому кризису. В то же время он признал, что введение экономических санкций сложно назвать «вопросом одного дня».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию