16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
28 марта 2014, 12:49 Авто

Штрафовать за пересечение стоп-линии начнут с Зеленограда

Лента новостей

Водители начнут получать штрафные квитанции этим летом

В Зеленограде начнут действовать камеры, фиксирующие выезд за стоп-линию, а также камеры, фиксирующие непропуск пешеходов на «зебрах», сообщает М24.ru

Фиксирующие пересечение стоп-линии камеры появились в Зеленограде в рамках пилотного проекта. Принцип работ таких камер прост: для камеры устанавливается рубеж детектирования. Если водитель попал в эту зону, значит совершил нарушение. Теперь, когда стадия тестирования завершилась, водители начнут получать «письма счастья» за такие нарушения уже летом.

Также в Зеленограде появились 16 камер, фиксирующих автомобилистов, которые не пропускают пешеходов. Здесь более сложный принцип действия: следить за автомобилем камера начинает за 50 метров. В это же время она фиксирует появление пешехода. Если скорость автомобиля не изменится, или водитель совершит маневр, чтобы объехать пешехода, то камера запишет ролик длиной в 5-6 секунд. Эти камеры работают в тестовом режиме, так что водители пока не облагаются штрафами.

По словам председателя Союза пешеходов Владимира Соколова, во время тестирования камеры, расположенные на Садовой-Самотечной улице, фиксировали до 200 случаев непропуска пешеходов днем, а также до 300 таких случаев ночью. За непропущенного пешехода водителю придется раскошелиться на 1,5 тысячи рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории