16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3055
  • RTS1038.76
30 марта 2014, 15:44 Финансы

США пообещали Молдавии $10 млн помощи

Лента новостей

Деньги должны пойти на укрепление безопасности на границах государства

США выделят 10 млн долларов Молдавии, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на слова помощника госсекретаря США Виктории Нуланд.

Он заметила, что речь идет об инвестировании средств в обеспечение безопасности на границах. Нуланд подчеркнула, что ситуация в регионе складывается непросто. «Мы решили дополнительно к ранее обещанным средствам предоставить Молдавии 10 млн долларов для укрепления безопасности на границе. Это вписывается в стратегический диалог, который Молдавия развивает с США», — рассказала Нуланд.

Она также отметила тот факт, что Молдавия высказалась за защиту суверенитета Украины, разделив западную позицию в вопросе украинского кризиса и ситуации в Крыму. «Мы хотим подтвердить приверженность территориальной целостности и суверенитету Молдавии, праву народа Молдавии делать свой выбор в пользу прогресса и европейской интеграции», — заявила представительница США.

Ранее российский МИД осудил американские власти за то, что они пытаются навязать Украине свои интересы. В частности, они осудили беседу высокопоставленных чиновников США, в которой обсуждалось политическое будущее Украины. Запись телефонного разговора Нуланд и посла США в Киеве Джеффри Пайетта, состоявшегося, предположительно, в конце января, появилась в Интернете 6 февраля. Нуланд говорила, что не хочет видеть в правительстве Украины лидера оппозиционной партии «УДАР» Виталия Кличко. Она также предупредила о проблемах с лидером националистической партии «Свобода» Олегом Тягнибоком. По мнению обоих американских дипломатов, в украинском кабмине должен быть оппозиционер Арсений Яценюк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории