16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.15 / ₽ 7084
  • RTS1110.01
2 апреля 2014, 20:17 ОбществоПолитика

США приостановили ряд совместных с Россией проектов

Лента новостей

Деньги, направленные на эти проекты, получит Украина

Ряд российско-американских проектов в рамках двусторонней президентской комиссии временно приостановлен. Средства, которые выделялись под эти цели, будут перенаправлены на оказание помощи Украине, сообщает РИА Новости со сылкой на заявление Госдепартамента США.

«В связи с последними событиями на Украине США приостановили ряд проектов, которые должны были быть реализованы под эгидой двусторонней президентской комиссии США — Россия. Кроме того были приостановлены некоторые виды деятельности в рамках сотрудничества правоохранительных органов. Выделенные под эту деятельность средства будут использованы для оказания помощи Украине после консультаций с конгрессом», — говорится в сообщении пресс-службы Госдепартамента.

В частности, деньги пойдут на проведение экономических реформ на Украине, на «возвращение украденных активов», а также на борьбу с коррупцией.

Ранее США приостановили выдачу лицензий на поставки оборонных товаров в РФ, а также заморозили сотрудничество в области борьбы с наркотиками.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию