16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
4 апреля 2014, 13:15 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Из России начали депортировать задержанных украинских диверсантов

Лента новостей

Из страны пока выдворили двух человек

Из России выдворены двое из 25 украинцев, задержанных по подозрению в планировании диверсий в российских регионах. Об этом источник в правоохранительных органах Белгородской области сообщил РИА Новости. «Двоих выдворили», — сказал собеседник агентства. Он не привел подробностей.

О том, что российские спецслужбы задержали 25 украинцев по подозрению в подготовке терактов по всей России, сообщил 3 апреля телеканал НТВ. По данным спецслужб, теракты планировались в период с 14 по 16 марта в семи российских регионах: Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской и Белгородской областях, а также в республиках Татарстан и Калмыкия.

Все задержанные признались в том, что получили инструкции от Службы безопасности Украины (СБУ), утверждает источник телеканала. ФСБ в целом подтвердила информацию НТВ. В СБУ в ответ на просьбу отреагировать на эти события заявили УНИАН: «Мы ерунду не комментируем».

Задержанные представлялись сотрудниками фирмы с говорящим названием «Запад-Восток», которая, по официальным данным, занимается фотосъемкой детей и изготовлением портфолио. 3 апреля руководители правоохранительных ведомств Украины заявили о причастности ФСБ России к так называемой антитеррористической операции в Киеве, проведенной 18-20 февраля в Киеве для подавления беспорядков. В ФСБ опровергли эту информацию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию