16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
5 апреля 2014, 13:42 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина может обратиться в арбитраж для пересмотра контракта с РФ по газу

Лента новостей

Министр энергетики напомнил, что уже были случаи, когда европейским компаниям через суд удавалось добиться пересмотра контракта

Украина может обратиться в арбитраж для пересмотра газового контракта с Россией, если сбить цену путем переговоров не удастся, передает РИА Новости со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана.

«Мы будем договариваться, если мы не договариваемся, то есть процедура предусмотренная договором — это обращение в арбитраж Стокгольма», — заявил он. Продан подчеркнул, что речь идет не о расторжении контракта, а, скорее, о корректировке цены на топливо. Министр напомнил, что уже были случаи, когда европейским компаниям через суд удавалось добиться пересмотра контракта.

После утраты всех скидок цена на газ для Украины подскочила до 485,5 доллара за тысячу кубометров. Премьер-министр Арсений Яценюк уже назвал эту цифру абсолютно неприемлемой. Юрий Продан ранее говорил, что намерен уговорить Москву вернуть цену на газ на отметку в 268,5 доллара — он полагает, что российскую сторону эти условия устраивают. Кроме того, он намеревается попросить Россию о выделении кредита в размере 2 млрд долларов для оплаты газовых долгов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию