16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4409
  • RTS1139.88
8 апреля 2014, 18:54 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Комиссия ПАСЕ отказалась лишать полномочий делегацию России

Лента новостей

Комиссия отвергла большинством голосов соответствующую поправку к проекту резолюции

Мониторинговая комиссия ПАСЕ не поддержала предложение лишить делегацию РФ полномочий до конца года из-за ситуации на Украине и в Крыму. Комиссия отвергла большинством голосов соответствующую поправку к проекту резолюции, который будет обсуждаться в четверг. Об этом сообщил журналистам замглавы делегации РФ Леонид Слуцкий, передает РИА Новости из Страсбурга.

Это означает, объяснил Слуцкий, что ПАСЕ в четверг, 10 апреля рассмотрит вопрос о лишении делегации РФ права голоса. Не исключено, что Россию лишат права голоса до конца года, однако точные сроки будут известны по итогам голосования по поправкам к проекту резолюции в четверг. По мнению Слуцкого, все больше парламентариев понимают, что «нужен диалог с Россией для
обсуждения, для уточнения «украинского досье».

О том, что Россию могут исключить из Совета Европы из-за конфликта на Украине и присоединения Крыма, рассказала в конце марта газете «Коммерсантъ» председатель ПАСЕ Анн Брассер. По ее словам, Крым был присоединен к России с нарушением Конституции Украины и норм международного права. Она добавила, что законность референдума на полуострове не признана Венецианской комиссией.

Российская делегация в ПАСЕ сложит полномочия в случае принятия решения о голосовании за исключение РФ. Об этом глава российской делегации в ПАСЕ, руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков 7 апреля сказал в интервью телеканалу «Россия 24». «В этом смысле мы готовы», — сказал депутат, добавив, что РФ может покинуть Парламентскую Ассамблею как минимум до конца текущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию