16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
11 апреля 2014, 02:03 Авто

Самарский арбитраж рассмотрит иск о признании «АвтоВАЗа» банкротом

Лента новостей

Заявление в суд подала инвестиционная компания «Развитие»

Арбитражный суд Самарской области рассмотрит заявление инвестиционной компании «Развитие» о признании банкротом «АвтоВАЗа», одного из крупнейших автопроизводителей Восточной Европы, передает РАПСИ.

Заявление было оставлено без движения до сегодняшнего дня, так как заявитель не представил доказательства направления должнику копии иска о банкротстве. Суд 7 марта оставил без рассмотрения иск «Развития» о банкротстве «АвтоВАЗа», так как судебный акт, на котором основано заявление, был обжалован в Высшем арбитражном суде. ВАС, однако, 11 марта отказал автогиганту в передаче этого спора в президиум для пересмотра в порядке надзора.

Арбитражный суд Самарской области 9 августа уже взыскал с «АвтоВАЗа» 1,5 млн рублей долга в пользу «Развития», законность этого решения подтвердили апелляционный и кассационный суды. Руководитель пресс-центра «АвтоВАЗа» Александр Шмыгов в середине ноября 2013 года заверял, что автопроизводитель полностью погасит задолженность перед «Развитием». По его словам, между компаниями возник обычный хозяйственный спор, касающийся поставки сборочных комплектов для автомобилей Lada.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию