16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.92 / ₽ 4633
  • RTS1119.59
12 апреля 2014, 18:44 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава УВД Донецкой области подал в отставку

Лента новостей

Он объяснил, что покидает свой пост по требованию митингующих

Глава УВД Донецкой области Украины генерал-майор Константин Пожидаев объявил, что уходит в отставку по требованию протестующих, передает РИА Новости. Это заявление он сделал с крыльца УВД.

Здание УВД было блокировано несколькими сотнями человек из числа сторонников федерализации. В кабинет Пожидаева отправилась группа переговорщиков. Бойцы спецназа милиции отказались разгонять митингующих и выразили солидарность с их требованиями, повязав георгиевские ленточки.

Над входом в главное управление милиции установили флаг «Народного ополчения Донбасса». Заявление Пожидаева собравшаяся толпа встретила с ликованием. Местные СМИ сообщают, что из здания УВД вышли несколько милиционеров, одежду которых также украшали георгиевские ленточки. В здании в настоящее время находятся митингующие и несколько милиционеров, которые охраняют оружейную комнату. Согласно заявлениям демонстрантов, якобы уже существует договоренность, что после ухода Пожидаева донецкую милицию возглавит ранее уволенный с этого поста Роман Романов, хотя не уточняется, с кем эта договоренность была достигнута. Пожидаев стал начальником главного управления МВД Украины в Донецкой области только в марте текущего года.

Ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов освободил от должности главу управления Службы безопасности государства в Донецкой области Валерия Иванова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию