16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4771
  • RTS1268.54
14 апреля 2014, 14:06 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Турчинов обсудил с Пан Ги Муном кризис на Украине

Лента новостей

В кризисе на востоке страны он продолжает винить Россию

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов намеревался сегодня в 12:00 по местному времени (13:00 мск) переговорить по телефону с генсеком ООН Пан Ги Муном. О том, что такая беседа состоится, он сказал во время Согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента, передает УНИАН.

Обсуждать в ходе беседы предполагалось ситуацию, сложившуюся на Украине. Турчинов считает, что Россия «неадекватно реагирует» на решение властей в Киеве относительно ситуации, сложившейся на востоке страны. Действительно, глава МИД России Сергей Лавров раскритиковал решение о проведение антитеррористической операции с привлечением армии, отметив, что это подорвет сотрудничество Москвы и Киева по урегулированию кризиса.

Турчинов из заявлений России сделал собственные выводы. «Что еще раз подтверждает, что на Донбассе не идет противостояние украинцев с украинцами, а идет уже скрытая и не скрытая агрессия Российской Федерации против нашей страны», — сказал он. Спикер Верховной Рады полагает, что активистов, захвативших административные здания на востоке страны, финансирует и поддерживает Москва. МИД уже комментировал и это заявление, отметив, что никаких доказательств существования подобной связи нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию