16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4796
  • RTS1245.98
14 апреля 2014, 15:04 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Батькивщина»: Тимошенко — за применение оружия против демонстрантов

Лента новостей

По ее мнению, это возможно, если переговоры не имеют смысла

Глава фракции «Батькивщина» Сергей Соболев утверждает, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не против использования оружия против демонстрантов. Подробности приводит «Украинская правда».

Лидера фракции спросили, как подобная позиция сочетается со словами Тимошенко о нежелании поддерживать силовой сценарий, а также не связана ли она с предвыборной кампанией. «Она четко заявила о двух сценариях развития событий: к тем, кто использует оружие на территории Украины, нужно относиться как к оккупантам. В том числе, как это предусмотрено в законе о милиции и СБУ, то есть с применением оружия», — пояснил Соболев.

В то же время он подчеркнул: речь идет о ситуациях, «где переговоры не имеют никакого смысла». «Но она не исключает возможности проведения переговоров для того, чтобы до последнего использовать возможность не применять оружия», —отметил Соболев.

После того, как президента Виктора Януковича отстранили от власти, а к управлению страной пришли новые лидеры, Крым и Севастополь присоединились к РФ. Сейчас на федерализации Украины настаивают жители ее восточной части, в частности, это Луганск, Харьков и Славянск. Ранее стало известно, что в Горловке сотрудники спецназа милиции перешли на сторону активистов, которые захватили первый этаж здания МВД. 13 апреля также сообщалось, что силовики поддерживают активистов в Харькове и Луганске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию