16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
16 апреля 2014, 21:05 Недвижимость

Кафе и ларьки вернутся на ВВЦ к середине мая

Лента новостей

Он они займут уже другие места

Кафе и ларьки с общепитом вернутся на Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) к 15 мая. Об этом директор ОАО «ГАО ВВЦ» Владимир Погребенко сообщил сетевому изданию M24.ru.

Кафе и киоски на территории ВВЦ были снесены в начале апреля. С 1 по 15 мая их планируется вернуть, но уже на другие места. Сначала это будут временные постройки. После этого в столице разработают схему нестационарной торговли, которая должна соответствовать архитектурному облику выставочного комплекса. Ларьки, кафе и прочие объекты торговли будут уже не в центральной прогулочной зоне, а на боковых улицах, отметил директор головной компании.

Вся центральная зона ВВЦ уже очищена от нестационарной торговли, договоры с арендаторами расторгнуты, сообщил Погребенко. От главного входа до павильона «Космос» не осталось ни одного объекта стационарной торговли, ни одного рекламного щита, уверят он. По мнению топ-менеджера, до реорганизации торговые объекты стояли хаотично. «Ларьков общепита будет столько, сколько необходимо посетителям. Все объекты будут выполнены в едином архитектурном решении», — сообщил он.

Погребенко знает, что Сергей Собянин в мае примет отдельное решение по переименованию ВВЦ в ВДНХ. После этого изменится юридическое название выставочного комплекса, все документы и вывески.

О начале масштабной реставрации ВВЦ было объявлено в середине февраля 2014 года. Стоимость работ оценивается в 20 млрд рублей. Позднее мэр Москвы пообещал горожанам привести порядок на ВВЦ. «Я считаю, что в этом году мы должны навести там элементарный порядок, благоустройство, упорядочить совсем разнузданную торговлю, запустить проекты по реконструкции и восстановлению этой территории», — говорил градоначальник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию