16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.41 / ₽ 3303
  • RTS1131.08
21 апреля 2014, 18:08 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Экс-владелец «Моего банка» готов погасить ущерб вкладчикам

Лента новостей

Об этом Глеб Фетисов заявил на заседании Басманного суда Москвы

Находящийся под стражей бывший владелец КБ «Мой Банк» Глеб Фетисов готов погасить ущерб, причиненный вкладчикам кредитного учреждения в размере 555 млн рублей. Об этом экс-банкир заявил сегодня на заседании Басманного суда Москвы.

Суд ранее сегодня удовлетворил ходатайство Следственного комитета России о продлении обвиняемому срока ареста до 22 августа. Выступая в суде, Фетисов подчеркнул, что не считает себя виновным и никакого преступления не совершал. Тем не менее, он через депутата Госдумы Дмитрия Гудкова 12 марта направил на имя председателя СКР Александра Бастрыкина обращение. «В нем как раз говорилось, что я готов погасить обязательства перед вкладчиками, которые на себя взяло Агентство по страхованию вкладов», — сказал арестованный.

Фетисов также сообщил суду, что направил и соответствующее обращение также имя министра финансов РФ и по совместительству председателю совета директоров Агентства по страхованию вкладов Антона Силуанова о готовности выкупить права требования АСВ у банка. « Я подтвердил это заявлением в АСВ», — сказал Фетисов. По словам защитников арестованного, пока никакого ответа на запросы не поступило.

Ранее на заседании суда следователь СКР Роман Нестеров заявил, что Фетисова нельзя отпускать на свободу, так как он не принял меры к погашению ущерба.

Бывший сенатор от Воронежской области, а ныне сопредседатель партии «Альянс Зеленых — Народная партия» Глеб Фетисов был арестован Басманным судом Москвы 28 февраля этого года. 7 марта ему предъявили обвинение в хищении путем мошенничества (ч.4 ст. 159 УК) на сумму 555 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории