16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
22 апреля 2014, 00:15 ОбществоПраво

Суд в Москве огласит приговор Навальному по делу о клевете

Лента новостей

Оппозиционер отрицает вину в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко

Мировой судья Бабушкинскиого района столицы огласит приговор по уголовному делу в отношении оппозиционного политика Алексея Навального, который обвиняется в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Оглашение приговора должно начаться во вторник, 22 апреля, в 15:00 в судебном участке номер 332.

Если судья вынесет обвинительный приговор, это может привести к изменению меры пресечения для Навального с домашнего ареста на заключение в следственный изолятор уже в этот четверг, 24 апреля — на предварительном слушании по делу «Ив Роше», предупреждает пресс-секретарь политика Анна Ведута.

Предшествующее заседание по иску Лисовенко к Навальному прошло 18 апреля. В тот день состоялся допрос потерпевшего и подсудимого, прошли прения сторон. Во время прений Лисовенко и его представитель потребовали назначить подсудимому наказание в виде общественных работ. Защитники Навального просили оправдать оппозиционера.

Сам Навальный заявил, что не делал на своей странице в социальной сети Twitter запись, в которой Лисовенко был назван наркоманом. По версии политика, после того, как его поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о хищении средств у компании «Ив Роше Восток», все записи в социальных сетях от его лица ведут другие люди (в частности, сотрудники «Фонда по борьбе с коррупцией»).

Навальному по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ (клевета) грозит наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 160 часов. Рассмотрение в мировом суде началось 17 апреля. Навальный отказался признать себя виновным в клевете на депутата. Алексей Лисовенко инициировал уголовное дело против оппозиционера после того, как в Twitter Навального появилась запись, в которой народный избранник был назван «депутатом-наркоманом». Лисовенко получил в наркологическом диспансере и представил в суд справку о том, что он не наркоман.

Рекомендуем:

  • Фотоистории