16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4359
  • RTS1192.12
22 апреля 2014, 15:26 ОбществоПраво

Мировой суд признал Навального виновным в клевете

Лента новостей

Суд вынес решение по заявлению муниципального депутата Алексея Лисовенко

Мировой суд Бабушкинского района столицы сегодня признал оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Это следует из приговора судьи судебного участка № 332 Анны Некряч, передает корреспондент BFM.ru.

Депутат инициировал дело так называемого частного обвинения по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ (клевета) после того, как 5 марта на странице Навального в Twitter появилась запись о том, что Лисовенко — наркоман. Народный избранник посетил наркологический диспансер и получил там справку о том, что не страдает наркозависимостью.

В суде он просил приговорить Навального к обязательным работам. Вменяемая оппозиционеру статья предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 160 часов.

Сам Навальный просил его оправдать. Он утверждал, что с тех пор, как находится под домашним арестом по делу о хищении средств у компании «Ив Роше Восток», все записи в социальных сетях от его лица ведут другие люди (в частности, сотрудники «Фонда по борьбе с коррупцией»).

У Навального уже есть 5-летний условный срок, который он получил в прошлом году за организацию растраты имущества кировского областного госпредприятия «Кировлес» на сумму более 16 млн рублей. В качестве дополнительного наказания по этому делу ему был назначен штраф в 500 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию