16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.53 / ₽ 4402
  • RTS1177.10
25 апреля 2014, 13:08 ОбществоПроисшествия

Площадь лесных пожаров в центре России выросла в 100 раз

Лента новостей

Относительно 2013 года

Общая площадь лесных пожаров на территории Центральной России увеличилась в 100 раз в сравнении с прошлым годом. Об этом заявил журналистам и.о. начальника профильного департамента Рослесхоза Алексей Ермоленко, передает РИА Новости.

Сложная ситуация с пожарами в лесах начала складываться еще в марте в Приморье. Губернатор региона приказал задействовать все силы и средства для борьбы с лесными пожарами. Первые торфяные пожары начались в Московской области в конце марта. Из-за пожаров в лесах на территории Забайкальского края в середине апреля был введен режим ЧС.

Относительно 2013 года количество пожаров в Центральном федеральном округе увеличилось в 8 раз, заявил Ермоленко. По его данным, с начала пожароопасного периода в ЦФО произошло 73 лесных пожара общей площадью около 100 гектаров. Возгорания были зарегистрированы в 9 субъектах федерации из 18. Наибольший ущерб (около 95%) пришелся на Брянскую, Калужскую и Тверскую области. К 25 апреля все пожары были потушены, новых зарегистрировано не было.

До конца XXI века в России приблизительно увеличатся на 30% частота и интенсивность масштабных лесных пожаров, наводнений и других опасных природных явлений, сообщило 22 апреля МЧС. Горячее и дымное лето 2010 года может повториться в 2014-м, предупредило ведомство еще в марте. Россию могут ждать тяжелые испытания из-за малоснежной зимы и недостатка влаги в почве (прежде всего, в торфяниках). Помимо неблагоприятных природных факторов ситуацию усугубляет то, что мало было сделано выводов из катаклизма четырехлетней давности, сообщал руководитель лесной программы Greenpeace Алексей Ярошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию