16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4398
  • RTS1188.60
25 апреля 2014, 12:45 ФинансыСтрахование

Крупные выплаты корпоративным клиентам ВТБ Страхование

Лента новостей

В рамках проходящей на BFM.ru онлайн-конференции Алексея Володина, заместителя генерального директора «ВТБ Страхования», компания предлагает для ознакомления несколько бизнес-кейсов.

Фото: Григорий Собченко/BFM
Фото: Григорий Собченко/BFM

Более 1,3 млн долларов США выплатило «ВТБ Страхование» за пострадавшее от пожара здание энергоцентра

Страховой случай произошел на предприятии в процессе проведения строительно-монтажных работ. В результате пожара пострадало подготовленное к установке оборудование системы кондиционирования.

В ходе урегулирования убытка были рассмотрены различные варианты минимизации ущерба и сокращения срока ввода объекта в эксплуатацию, включая привлечение европейских компаний, специализирующихся на восстановлении оборудования после пожаров. Такое восстановление включает в себя химическую и технологическую очистку от продуктов горения, замену поврежденных, не подлежащих восстановлению элементов. С учетом степени повреждения оборудования была признана целесообразность полной замены оборудования.

После заказа необходимых комплектующих у итальянского поставщика, была произведена авансовая выплата в размере стоимости оборудования 1,3 млн долларов США. А уже после доставки и монтажа – окончательное урегулирование убытка.

Пожар на химическом производстве страхователя обошелся «ВТБ Страхование» в 70 млн рублей

Пожар в производственном корпусе химического производства начался из-за попадания молнии. Можно сказать, что в тот день заводу особенно «повезло»: горящие фрагменты крыши корпуса попали на движущуюся конвейерную ленту. В результате огонь охватил несколько цехов завода.

Пожарные бригады оперативно прибыли на место происшествия. Из-за большой зоны распространения пожара, почти весь завод пришлось активно заливать средствами пожаротушения. В результате «подмоченной» оказалась практически вся готовая продукция в нескольких цехах.

Урегулирование убытка производилось несколькими этапами. ВТБ Страхование оперативно вынесло решение о признании случая страховым и направило официальное извещение об этом в адрес клиента. Затем производились поэтапные выплаты возмещения, необходимые для финансирования текущих расходов Страхователя на восстановление имущества и компенсацию потерь, связанных с гибелью товарных запасов.

Общий размер выплат превысил 70 млн рублей.

«ВТБ Страхование» возместило банку денежные средства, похищенные из кассового узла

Сотрудник одного из крупных коммерческих банков вступил в сговор со злоумышленниками и совершил хищение денежной наличности из кассы одного из отделений. Преступление было раскрыто правоохранительными органами, злоумышленники задержаны, часть похищенных средств изъяли.

Следствие по делу еще не завершено, денежные средства потерпевшему банку не выданы. Однако предоставив все необходимые документы о страховом случае в ВТБ Страхование, банк получил выплату страхового возмещения в размере 17,5 млн рублей.

«ВТБ Страхование» заплатило возмещение за сгоревшие в магазине детские игрушки

В магазине детских игрушек произошел пожар, вызванный аварийной работой люминесцентного светильника. Несмотря на небольшую площадь возгорания, локализованную рамками подсобного помещения, оно было основательно пролито пожарными (магазин располагался на цокольном этаже жилого дома) для исключения возможности повторного возгорания.

В результате пожара и залива средствами пожаротушения пострадала значительная часть товарных запасов, находившихся в складском помещении. Поскольку все это – детские товары, несмотря на различную степень повреждения, они подлежали полному списанию. ВТБ Страхование выплатило возмещение в размере 11,3 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию