16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.27 / ₽ 8435
  • RTS1165.53
29 апреля 2014, 11:50 ОбществоПраво

ФМС: в России находятся 3,7 миллиона нелегальных мигрантов

Лента новостей

Эти люди попали в группу риска, заявляют в ведомстве

Федеральная миграционная служба насчитала в России 3,7 миллиона нелегалов, заявил глава ФМС Константин Ромодановский, выступая в Совете Федерации.

«На территории России сегодня находится почти 3,7 миллиона иностранцев. Это так называемая группа риска — людей, превысивших 90-дневный срок своего законного пребывания и, предположительно, незаконно работающих», — сказал чиновник.

По его словам, зачастую мигранты нарушают срок законного пребывания, так как не хотят возвращаться на родину ввиду экономических причин.

Примерно 40% людей, идущих на такие нарушения, — молодежь в возрасте от 17 до 29 лет, как правило, почти не владеющая русским языком и не адаптированная в российское общество, отметил Ромодановский.

Согласно опросу «Левада-центра», россияне негативно относятся к таким группам граждан. По словам социологов, граждане страны не хотят иметь среди соседей выходцев с Кавказа и из Центральной Азии, а также китайцев и вьетнамцев.

В правительстве считают, что приезжающие в нашу страну граждане должны соблюдать российские законы и уважительно относится к местным традициям. «Трудовые мигранты должны быть приспособлены к жизни в России и не имеют права навязывать свои привычки местным жителям», — заявил ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию