16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
5 мая 2014, 21:52 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Украинский кризис

Три банка закрыли отделения на востоке Украины

Лента новостей

Они сделали это из соображений безопасности

Укрсиббанк и украинская «дочка» UniCredit Bank приостановили работу своих отделений в Славянске, Константиновке, Краматорске и Одессе. Об этом представители пресс-служб кредитных организаций сообщили ИТАР-ТАСС.

Укрсиббанк (дочерний банк BNP Paribas) временно приостановил деятельность отделений в Славянске, Константиновке и Краматорске, а также 10 отделений в Одессе. Дочерний банк UniCredit приостановил работу отделений в Славянске.

Ранее сегодня Райффайзен Банк Аваль, один из крупнейших банков на Украине, приостановил работу 22 отделений в Донецкой и 3 отделений в Луганской областях.

То же самое из соображения безопасности сделал и украинский ПриватБанк олигарха Игоря Коломойского: он приостановил работу в Донецкой и Луганской областях. В кредитной организации отметили, что это решение связано с обострением обстановки в данных регионах. Банкоматы и платежные терминалы ПриватБанка в Донецкой и Луганской областях сейчас не работают.

Одесса стала местом одного из самых кровавых столкновений за все время противостояния на востоке Украины. Город 2 мая превратился в поле боя между футбольными болельщиками и радикалами из «Правого сектора» с одной стороны и сторонниками федерализации с другой. Погибли 46 человек, более 200 пострадали.

Славянск стал эпицентром проводимой армией и милицией Украины спецоперации на востоке страны. В ожесточенных боях с ополченцами погибли как вооруженные люди, так и мирные жители. В Константиновке украинский спецназ предпринял неудачную попытку отбить телевышку, бои перекинулись на блокпосты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории