16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
8 мая 2014, 17:30 ОбществоПолитика

Минобороны пригласило на парад Победы военных атташе всех стран

Лента новостей

Ведомство не стало делать исключения для стран, прервавших военное сотрудничество с Россией

Министерство обороны пригласило на парад на Красной площади в честь Дня Победы военных атташе всех иностранных государств, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны Анатолия Антонова. Ведомство пошло на этот шаг несмотря на недружественные действия в отношении российских военных представителей.

Приглашения, по словам Антонова, были разосланы 7 мая. «Несмотря на решение оборонных ведомств ряда иностранных государств об одностороннем свертывании военного сотрудничества с Россией, а также предпринятых ими недружественных действиях в отношении российских военных представителей, мы посчитали возможным пригласить на парад всех военных атташе иностранных государств, аккредитованных в Москве», — сказал заместитель министра обороны. Он пояснил, что в Минобороны парад в День Победы рассматривают в качестве подтверждения преемственности традиций сотрудничества стран коалиции, более полувека назад сплотившейся против Гитлера.

Антонов подчеркнул, что отказ Минобороны от сотрудничества с рядом государств является лишь ответной мерой. В ведомстве считают, что подобные шаги не способствуют обеспечению предсказуемости в военной области — они лишь усиливают подозрительность и недоверие. Дальнейшее военное сотрудничество Минобороны намерено выстраивать исходя из шагов конкретных стран.

Накануне, 7 мая, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что история Великой Отечественной войны не может быть пересмотрена или подвергнута переоценке. Он также уверен, что парад в честь Дня Победы нельзя отменять, какой бы ни была политическая конъюнктура.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию