16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 мая 2014, 17:26 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

КПРФ призывает признать итоги референдумов и ввести войска на Украину

Лента новостей

Также коммунисты предлагают ввести экономические и политические санкции

Московский областной комитет КПРФ направил председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, а также председателю Госдумы Сергею Нарышкину обращение, в котором призвал признать итоги референдума, который провели ополченцы в Донецкой и Луганской областях, а также ввести российские войска на Украину. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте партии.

По мнению КПРФ, «юго-восток Украины выступил против незаконной киевской хунты». Для этого он провел демократическую процедуру в виде референдума, а «в ответ на народную инициативу самопровозглашенная киевская власть, вместо того чтобы сесть за стол переговоров, развязала террор и геноцид собственного народа».

В связи с этим московские коммунисты предлагают незамедлительно признать итоги референдумов, а также принять «решительные меры по защите мирного населения, включая использование вооруженных сил РФ, в случае продолжения самопровозглашенной Киевской властью террора и геноцида против жителей Юго-Востока Украины». Также в КПРФ призвали направить в Донецкую и Луганскую области «гуманитарную и военную помощь», а в отношении «организаторов карательных операций против мирных жителей юго-востока Украины» ввести экономические и политические санкции.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин сформулирует свое отношение к референдумам в Луганской и Донецкой областях Украины после подведения их итогов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию