16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 мая 2014, 05:24 ОбществоПраво

Луговой озаботился деятельностью «Яндекса»

Лента новостей

Депутат от ЛДПР просит проверить компанию на соответствие закону «О СМИ»

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой озаботился деятельностью компании «Яндекс», обратившись к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить ее на соответствие закону «О СМИ». Народный избранник полагает, что «Яндекс.Новости» надо приравнять к СМИ, пишет «Коммерсант».

Если Генпрокуратура признает, что компания «Яндекс» под закон о СМИ не подпадает, депутат намерен подготовить изменение в законодательство с тем, чтобы «деятельность ресурса находилась в правовом поле».

Президент Владимир Путин на медиафоруме ОНФ отвечал на вопрос одного из блогеров о «двойственности» «Яндекса»: «С одной стороны, это поисковик, с другой — это вроде как СМИ. Топ-5 новостей «Яндекса» просматривают несколько десятков миллионов человек. «Яндекс» при этом не имеет лицензии СМИ и никакой ответственности как СМИ перед законом не несет». Президент ответил, что с компанией «Яндекс» «не так все просто». «Сейчас и в правительстве, и в администрации президента рассматривается вопрос, обсуждается и общественностью, что признавать средством массовой информации, что не признавать», заявил он.

Сама компания «Яндекс» выпустила заявление со следующим объяснением: «На главной странице «Яндекса» показываются заголовки только из самых авторитетных СМИ, имеющих российскую лицензию».

Рекомендуем:

  • Фотоистории