16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3704
  • RTS1159.11
15 мая 2014, 15:37 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Москву возмутило осквернение могилы погибшего в Одессе 2 мая

Лента новостей

Российская сторона призывает Киев остановить «террор против собственного народа»

МИД РФ выразил возмущение осквернением могилы человека, погибшего при пожаре в Одессе 2 мая. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Будем добиваться тщательного расследования трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая, с привлечением международных экспертов», — сказал официальный представитель МИД Александр Лукашевич. По его словам, до сих пор неизвестно о ходе расследования. «Трагедия стала подтверждением ставки Киева на силу», — подчеркнул дипломат.

Москва обратилась к Киеву с призывом «прекратить террор против собственного народа». Согласно оценке Лукашевича, внутриполитическая ситуация на Украине деградирует, и «свидетельство тому — объявленная финальная фаза «контртеррористической операции»

Ранее в Одессе потребовали установить обелиск в память о погибших в столкновениях. Конфликт произошел между проукраинскими активистами, футбольными фанатами и сторонниками федерализации. В результате умерли около 50 человек — большинство при пожаре в Доме профсоюзов. Еще сотни были ранены. СМИ ранее сообщали, что на могиле одного из погибших сожгли венки, а крест почернел от огня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории