16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.03 / ₽ 3071
  • RTS1037.19
20 мая 2014, 18:36 ОбществоПраво

Присяжные по делу Политковской удалились для принятия решения

Лента новостей

Вердикт по делу будет вынесен в ближайшее время

В Мосгорсуде присяжные по делу об убийстве журналиста «Новой газеты» Анны Политковской удалились для принятия окончательного решения, сообщает корреспондент портала «Кавказский узел».

Представители коллегии присяжных заседателей в совещательной комнате должны будут в течение 3 часов ответить на заданные им вопросы, после чего принять ключевое решение. В случае если ответы на ряд вопросов будут приняты единодушно, окончательный вердикт может быть вынесен раньше, чем через 3 часа.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита в лифте своего дома в октябре 2006 года. Следователи считают непосредственным исполнителем убийства Рустама Махмудова. Его соучастниками, по версии следствия, являются братья Ибрагим и Джабраил, дядя Лом-Али Гайтукаев, а также бывший сотрудник РУБОП Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают. Судья Павел Мелехин напомнил присяжным, что в случае, если обвиняемых признают виновными и не заслуживающими снисхождения, Гайтукаеву и Хаджикурбанову грозит пожизненное.

Рекомендуем:

  • Фотоистории