16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 июня 2014, 20:56 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Центр Стокгольма оцеплен из-за человека с бомбой

Лента новостей

Мужчина вошел в одно из зданий в Старом городе и сказал, что к его телу прикреплена бомба

Два района в центре Стокгольма очищены от людей и оцеплены полицией из-за того, что неизвестный мужчина пригрозил взорвать бомбу. Стражи порядка приняли эти меры в 14:40 по местному времени (18:40 мск) после того, как мужчина вошел в одно из зданий в Старом городе и сказал, что к его телу прикреплена бомба. Об этом сообщает издание The Local.

Преступник сделал сенсационное заявление в здании на улице Стора Нюгатан, в котором, по данным Reuters, находятся штаб-квартиры Социал-демократической партии и правящей Умеренной коалиционной партии. Шведское информагентство TT сообщило, не раскрывая своих источников, что у мужчины «пояс смертника».

По данным полиции, которые приводит Reuters, мужчина забаррикадировался в захваченном им здании. Оно расположено по адресу улица Stora Nygatan, дом 26.

«Он высказал угрозы в адрес Социал-демократической партии и Умеренной коалиционной партии. Поэтому мы закрыли районы вокруг штаб-квартир этих партий в Старом городе», — сообщил представитель полиции Стокгольма Свен-Эрик Олссон.

Полиция заявила, что работает над «обеспечением переговорного решения ситуации».

Рекомендуем:

  • Фотоистории