16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.38 / ₽ 4318
  • RTS1228.34
24 июня 2014, 09:56 Компании

Российский производитель лекарств «Верофарм» будет продан американской Abbott

Лента новостей

Американцы заплатят за активы компании от 13,6 млрд до 17 млрд рублей

Американская компания Abbott заключила окончательное соглашение о приобретении «Верофарм», одного из ведущих российских производителей фармацевтической продукции. Abbott примет на себя долговые обязательства «Верофарма» в размере 4,7 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Abbot.

Abbott приобретет холдинговую компанию «ГарденХиллс», владеющую контрольным пакетом акций ОАО «Верофарм». Цена сделки будет в диапазоне от 13,6 млрд до 17 млрд рублей. Фактическая сумма будет зависеть от доли акций, которой будет владеть «ГарденХиллс» на момент закрытия сделки, следует из сообщения. На сегодняшний день холдинговой компании принадлежит более 80% акций «Верофарма». По данным Abbot, «ГарденХиллс» планирует увеличить долю до более 95% на момент закрытия сделки.

После закрытия сделки Abbott обретет производственные возможности в России. В собственность американцев перейдут как существующие заводы «Верофарма», так и строящийся в данный момент производственный комплекс. Американская компания заявляет о намерении расширить текущие возможности «Верофарма» и улучшить существующую инфраструктуру.

Компания Abbott работает в России почти 40 лет, сказано в ее пресс-релизе. «[Компания ] в соответствии с долгосрочными приоритетами в области развития здравоохранения в мире ориентирована на обеспечение надежных поставок своей медицинской продукции российским пациентам», — заверяют российских потребителей американцы. С покупкой «Верофарма» Abbott получит портфель препаратов, которые сочетаются с приоритетными терапевтическими направлениями американской компании, сказано в заявлении. К числу таких направлений относятся женское здоровье, центральная нервная система, кардиология, гастроэнтерология. Abbott также получит линейку онкологических препаратов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию