16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
26 июня 2014, 17:11 Общество

С января в РФ без загранпаспорта ждут лишь граждан СНГ и ЕЭП

Лента новостей

Предполагается, что это усилит эффективность контроля за миграцией

Начиная с 2015 года для того, чтобы въехать в Россию и покинуть ее пределы, нужно будет предъявлять загранпаспорта СНГ, если не считать государств, которые входят в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее заявление распространил МИД РФ.

Сотрудники министерства поясняют: такие изменения нужны для единого порядка пересечения государственной границы России. Кроме того, они призваны улучшить контроль за миграцией.

Что касается граждан тех государств, с которыми в ноябре 2000 года заключили соглашение о взаимных безвизовых поездках, въезд и выезд из РФ не потребуется, как и прежде. При этом Москва предложила партнерам помощь по изготовлению новых загранпаспортов для представителей ряда стран — участниц СНГ.

Незадолго до этого приезжие из Таджикистана лишились возможности оказаться в России при помощи общегражданского паспорта. Это случилось, когда правительство признало постановление от 21 сентября 2005 года утратившим силу. О неизбежном ужесточении правил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предупреждал еще в декабре прошлого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории