16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.30 / ₽ 4751
  • RTS1169.93
26 июня 2014, 23:32 Политика

Запад усилил давление на Москву накануне окончания перемирия

Лента новостей

МИД РФ осудило попытки возложить всю ответственность за ситуацию на Россию

Запад вновь усилил давление на Россию, от которой Вашингтон требует уже в ближайшие часы способствовать умиротворению обстановки на востоке Украины накануне окончания хрупкого перемирия, передает AFP.

Боестолкновения (более 400 жертв с апреля) продолжились в последние дни в русскоязычном бассейне Донбасса, несмотря на прекращение огня, объявленное в пятницу украинским президентом Петром Порошенко и принятым одним из командиров ополченцев.

Запад повысил тон накануне окончания перемирия и подписания ключевого торгового соглашения между Киевом и Евросоюзом, который не пользуется одобрением Москвы.

Ключевое значение имеет то, чтобы Россия продемонстрировала в ближайшие часы, что она действует по разоружению «сепаратистов», что она стимулирует их к разоружению, что она призывает их сложить оружие и участвовать в законном процессе, заявил госсекретарь Джон Керри после переговоров с главой французской дипломатии Лораном Фабиусом.

Министерство иностранных дел РФ, в свою очередь, осудило упрощенные попытки возложить всю ответственность за ситуацию на Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории