16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 июня 2014, 14:18 ОбществоНаука

Медведев подписал новый устав Российской академии наук

Лента новостей

Этот устав стал для академии седьмым за 300-летнюю историю

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал новый устав Российской академии наук, сообщил сам глава правительства на встрече с президентом академии Владимиром Фортовым, передает ИТАР-ТАСС.

«Я только что подписал устав РАН - это важнейший внутренний документ, на основе которого академия действует», — заявил Медведев. Он констатировал, что работа над уставом заняла некоторое время, и окончательный вариант документа учитывает предложения как самой РАН, так и правительственных структур. «Пользуйтесь», — обратился премьер-министр к главе академии.

Фортов отметил, что подписанный Медведевым устав — уже седьмой за многолетнюю историю Российской академии наук. По его словам, три устава были приняты до революции, и столько же после. Фортов заявил, что для смены устава нужны «более чем достаточные основания», и первым из них является реформа. Глава РАН полагает, что в настоящее время в академической среде происходят наиболее значительные изменения за 300 лет существования РАН. Новый устав Фортов назвал «сбалансированным». «Семь — число счастливое, хочу надеяться, что академия будет работать на базе документа счастливо и долго», — с улыбкой откликнулся Дмитрий Медведев.

Премьер-министр 25 июня обнародовал предельное число академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук — 2 154 человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории