16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.67 / ₽ 5299
  • RTS1146.72
28 июня 2014, 12:31 ОбществоПроисшествия

Турецкие врачи не отдают россиянке пятилетнюю дочь

Лента новостей

Девочка находится в коме после падения в бассейн

В Турции жительница Санкт-Петербурга не может добиться от местных врачей, чтобы ей вернули пятилетнюю дочь, сообщает портал «Вести.ru».

Девочка находится в коме после несчастного случая. Ее отправили в больницу курортного города Аланья после того, как она упала в бассейн и пробыла там не менее 20 минут. Прибывшие на место медики сразу подключили ребенка к аппарату искусственного дыхания. Врачи отказываются отдать ребенка россиянке, так как уверены, что девочка может не перенести транспортировку в Россию.

Жительница Санкт-Петербурга рассказала ряду российских СМИ, что состояние ее дочери резко ухудшилось после медицинских процедур, осуществленных местными врачами. Она подчеркнула, что ей никто не разъяснил их назначения. По ее словам, в настоящее время турецкие медики настаивают на отключении ребенка от аппарата жизнеобеспечения. Они хотят сделать ее донором органов, рассказала мать.

Самым громким происшествием с российскими детьми на курортах стало убийство 8-летней девочки в Тунисе. Ее тело со следами удушения нашли в одной из гостиниц страны. Главной подозреваемой по делу стала мать девочки, так как тело ребенка обнаружили в ванной их общего номера. Соседи рассказали, что женщина много пила и часто ссорилась с ребенком. В день преступления ее нашли загорающей на пляже, однако вскоре власти отпустили мать из-под стражи, объяснив это недостаточным количеством улик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию