16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 3704
  • RTS1153.32
30 июня 2014, 17:05 Технологии

Испытанию «летающей тарелки» NASA помешали стропы парашюта

Лента новостей

Несмотря на эту оплошность, специалисты NASA высоко оценили результаты прошедших испытаний

Ученые NASA провели частично успешный эксперимент по испытанию системы доставки грузов на Марс при помощи космического аппарата, напоминающего «летающую тарелку», сообщает космическое агентство.

Аппарат LDSD (Low Density Supersonic Decelerator) был поднят на высоту 33,5 километра при помощи стратостата, затем он отделился, включил ракетный двигатель и самостоятельно поднялся на высоту 55 километров. Космические аппарат оснащен тормозным устройством, которое выполнено в виде надувного пояса из кевлара — оно должно помочь замедлить LDSD при вхождении в плотные слои атмосферы. Новый тормозной парашют, которым также оснащен аппарат, прошел испытание не вполне удачно — у него запутались стропы. Несмотря на эту оплошность, специалисты NASA высоко оценили результаты прошедших испытаний.

Стратостат с «летающей тарелкой» поднялся с ракетного полигона на Гавайях. Существующие технологии не позволят доставить на Марс груз весом более 1,5 тонны, поэтому разрабатываются сразу несколько систем для этой экспедиции. Если пилотируемый корабль отправится на «красную планету», туда необходимо будет доставить не менее 10 тонн груза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории