16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3754
  • RTS1130.38
2 июля 2014, 14:46 ОбществоПраво

Мосгорсуд узаконил отказ Янкаускасу в выдвижении на выборы в Мосгордуму

Лента новостей

Соратнику Алексея Навального закрыли путь в большую политику

Мосгорсуд признал законным отказ соратнику Алексея Навального муниципальному депутату Константину Янкаускасу в выдвижении кандидатом на выборы в Мосгордуму. Об этом юрист Янкаускаса Иван Жданов сообщил ИТАР-ТАСС.

Янкаускасу 11 июня было предъявлено обвинение в хищении 10 млн рублей, собранных сторонниками Навального во время его участия в выборах мэра Москвы. В тот же день Пресненский суд Москвы отправил Янкаускаса под домашний арест (до 17 июля). Позднее избирком отказался принять у Янкаускаса документы для выдвижения кандидатом в Мосгордуму.

Депутат Совета депутатов столичного района Зюзино Константин Янкаускас и предприниматели Николай Ляскин и Владимир Ашурков (бежал в Лондон) являются подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 141.1, ч. 4 ст. 159 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Выборы в столичный парламент шестого созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. В настоящее время в Мосгордуме 35 депутатов. 32 кресла — у «Единой России». Остальные принадлежит КПРФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории