16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 июля 2014, 08:47 Технологии

МИД: Россия и США в ближайшее время не смогут договориться по ПРО

Лента новостей

«Я не вижу особых шансов, что на этом направлении у нас в ближайшей перспективе что-то получится», — заявил замглавы ведомства Сергей Рябков

В диалоге России и США в сфере ПРО в последнее время нет никаких сдвигов в направлении договоренностей, более того, их в обозримом будущем и не предвидится, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» заместитель главы МИД Сергей Рябков.

Он напомнил, что в прошлом году президент США Барак Обама отправил Владимиру Путину письмо с предложениями по сотрудничеству, включая сферу ПРО и разоружения, однако этот документ был составлен, прежде всего, в американских интересах. По словам Рябкова, у России были собственные предложения на этот счет, которые были представлены американской стороне в развернутом виде. «Но из-за всей совокупности обстоятельств это направление тоже провисло», — пояснил дипломат.

В то же время замглавы МИД видит дальнейшее продвижение США в сфере ПРО — например, удачные испытания на перехват модифицированного боевого блока перехватчика GBI наземного базирования, или дополнительного развертывания эсминца с системой управления ракетным оружием Aegis в Средиземном море. Рябков полагает, что при существующей динамике на боевое дежурство вскоре будут поставлены наземные комплексы ПРО на базе ракет ракет «стандарт SM-3». «Это все не способствует нахождению решений в русле диалога. И я не вижу особых шансов, что на этом направлении у нас в ближайшей перспективе что-то получится», — сообщил замглавы внешнеполитического ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию